О друге

Александр Далецкий
Мой друг давно ушёл в отрыв, на годы,
И новой жизнью вдалеке пророс.
Так симбиоз науки и природы
Решил его назойливый вопрос.
Москва за Камнем где-то прозябает,
Тупизмом задыхаясь в тесноте,
А он - рюкзак неспешно собирает,
В обыденной, неброской простоте.
На воле вольной, средь тундры бескрайней,
Давно забыв столицы суету,
О прежней дружбе вспомнит  вдруг, случайно,
И пожалеет городских в аду.
Ушёл в отрыв, как улетел на волю,
И радость за него во мне чиста.
Ведь он – мой друг, не меньше и не более,
Сумевший жизнь, да с нового листа!