Ош Гаврош

Владислав Грасс
Медвежонок Ош Гаврош
На обжору не похож,
Но всё лето напролёт
Ел с друзьями сладкий мёд.
Эта вкусная диета -
Цель медвежьего обеда,
Чтоб всю зиму до весны
Мишке сладко снились сны.
А когда ему не спится,
Ош Гаврош немного злится, -
В тёплой шапке и жилете
Тяжело мечтать о лете.