Встреча - проводы

Дмитрий Карташев 1
 
Миром провожаем год вчерашний,
Пусть он даже чем-то насолил,
Он почти что свой, почти домашний,
Разве  только  шлёпки  не  носил.

Всё простим, и посошок в дорогу -
Исстари  у  нас  заведено,
Провожаем  гостя  до  порога,
Уж  куранты  счёт  ведут  давно.

Встретим Новый, суетой и ёлкой!
Новый год! Отбросим все дела!
В новый год метель, шурша позёмкой,
Чтобы  все  невзгоды  унесла!

Чтоб друзья нас радостно встречали!
Чтобы  детки  окружали  нас!
Чтобы груз забот и боль печали
Не туманили предновогодних глаз!

Лишь  улыбки,  шутки  и  забавы!
Апокалипсис пока за горизонтом…
Все пророки, правы ли, не правы -
Может радость вылезет нам боком?!

Капли на лице, то от шампанского,
Плакать в новый год – не доведись,
Пусть не натуральное – цимлянское,
Как  и  вся  предвыборная  жизнь!

Всё равно мы вместе – это радует!
Всё  равно  мы  за  одним  столом!
Дни  –  хвоинки  падают  и  падают -
Год спровадив, мы за Новый пьём!!

                К.Д.Б.