Зависть...

Галина Журавкова
Как червяк, душу точит зависть:
Тот удачлив, другой красивей...
Человеку нужна совсем малость -
Только счастье - и жизнь веселей!

И, как ржа, разрушает железо...
Убивает зависть тебя,
Ведь, завидовать бесполезно -
Не завидуй!.. Люби себя!..

Счастье наше зависит от нас:
Тихий дом и забота мужа...
Замечала я это не раз...
На душе без этого стужа...

Лучше птицу счастья поймай
И покрепче держи у себя!..
Ты удачу не отпускай!..
Счастлив ты? - значит жил не зря!