Папа в дом принёс ежа

Юрий Осиян
    ПАПА В ДОМ ПРИНЁС  ЕЖА
      (детские стихи)

Как-то сквериком идя,
Папа  наш  нашёл ежа.
Подобрав среди берёз,
К нам домой  его принёс.

Спрятав носик от меня,
Ёжик фыркал не шутя.
Видно думая, что я,
Вдруг обижу не любя.

Знать не ведал, что зазря,
Он так фыркал на меня.
Ведь  животных  я  люблю,
Даже с ложечки кормлю.

Только ёжик тот чудак,
Не приучен кушать так.
Прячет нос всё под себя,
Чтоб подальше от меня.

Я и так уже,  и этак,
Подаю о дружбе знак.
Только ёжик тот никак,
Не приемлет этот шаг.

Я вся  выбилась из сил,
Так,- тот ёжик утомил.
И сказал мне папа,- зря,
Ты так  мучила себя.

Ведь  у ёжика семья,
Где-то есть, как у тебя.
Потому никак нельзя,
Приручить  к себе  ежа.

И  налив  он  молока,
Попоил  того  слегка.
А когда  он  всё  допил,
Папа в сквере  отпустил.