Молча стану у икон

Сергей Ярков
Зашуршали, зашуршали,
Зашуршали ручейки.
Отвечали, отвечали
Ледяные бережки.

Солнце утреннее греет,
Будто мамина щека.
Настроение бодреет.
Прочь уходит грусть-тоска.

Барабанят капли хором,
Задавая жизни ритм.
Птички, занятые спором.
Кот застыл, на них глядит.

Я, восторгом наполняясь,
Молча стану у икон,
И в молитве растворяясь
Разнесу душевный звон.

Химки, мкрн. Новогорск, 08:05, 06.03.2016.г