Вес сердец

Ренат Габдрахманов
Я в бесконечности
                немых речей,
Без слов и строк
                ночных статей.
Фигура в воске
                пламенных свечей,
Без слез души
                горьких страстей.

Ты в реальности
                надуманных вещей,
Бес бури и танца
                белых лебедей.
Натура в лоске
                изрезанных плащей,
Бес грез тиши
                громких площадей.
 
Мы в вечности
                затерянных лучей,
Вес быта и дорог
                чужих людей.
Фактура в горстке
                своих мелочей,
Вес сердец глуши
                робких идей.