***

Иван Иванович Мельников
вот это:уверен!
ни стоит ни гроша,я уверяю себя не спеша наша жизнь совсем не наша.
может землю взорвёт бегемот,
приносящий тротил из болот
и за эту ношу какой-то урод ,толстячку даст манную кашу.
может вечером,звёзд пулеметная трельнашу землю объявит собранием огнейприглашенные в ней соберутся скорей
а уйдут салютом,разрывом!
может кто-то ,прохожий,тихонько в окномне шепнёт: парень,ты же умер давно!твоя жизнь лишь яркий,миражный полёт но увы всё стоит на месте.
не порхают в воздушной тюрьме,под землей
не терзает страстей наших глупых,позор
нет начальства,не падает на тебя взор
и с любимой не будете вместе.
как же так?я уверен что это не сон,
бегемот из болот мне кричит в унисон,мы звезду с ним поймаем в тугое лассоулетим,всё узнаем ,вернёмся.и расскажем всем вам,
вы слыхали друзья,по весне трель ручьёв ,звонкого соловья?
запах,в вас проникал из лесов,
где хвоей пахнет и мёдом?
ведь есть один смысл,
жить любя,жертвовать каждый миг себя,хочешь ты мир изменить?
тебя,ввысь понесут дороги!