Отновогодило...

Мари Полякова
Первое января. Шумная, сверкающая огнями фейерверков ночь сменилась тихим утром. Только одинокий бомж нетвёрдой походкой бредёт по грязному снегу среди уже примороженных мандариновых шкурок, россыпи конфетти, загребая ногами разбросанную ёлочную мишуру. Медленно ползёт потерянный день. Уже не хочется ни салатов, ни сладенького…
К вечеру посыпал сильный снег, укрывая остатки праздничной  вакханалии.
Завтра - с чистого листа!