Плакучая ива

Станислав Ларьковский
Стояла ива у воды
росла не чуствуя беды
склонилась ива над рекой
забыты нега и покой

река уже подмыла корни
и ствол склоняется покорно
и ветви гнёт напором вод
и так идёт за годом год

воды не выдержав напора
корней порвалася опора
уносит иву по реке
и крутит видно вдалеке

природы видимо закон
прибьёт в какой нибудь затон
или весенние разливы
закончат дни плакучей ивы

работой был всегда загружен
ну а кому теперь я нужен
и ничего теперь не значу
и вместе с ивой тихо плачу