Левитан. 197. Осень 7

Дмитрий Ахременко
Река в плену осенних дней
И мельница, всё как и было,
А лес, что нам всего родней,
Пленит нас первозданной силой.

Пригорок светлый над рекой,
Как будто светлая отрада,
И мир, что навсегда живой
Останется навеки рядом.

Года пройдут, но как тогда
Пригорок тот же над рекою
И лес, что будет навсегда,
Прекрасной сказкой золотою.

Есть в Осени святая суть,
Что не разгадана веками,
Но только нам не обмануть
Той радости, что вечно с нами.

А мы всегда хранить должны
Прекрасной Осени мотивы
И видеть лишь цветные сны,
В которых всё всегда красиво.

Та красота, что нам дана
Становится светлей и чище,
Как будто Вечных дней цена
И свет, что лишь душа отыщет.

Пусть Осень кажется хрупка
И может попросту разбиться,
Но только в небе облака
Летят, не ведая границы.