Серые будни

Смиренный Раб Фантазии
Все пророчества
Когда-нибудь сбудутся,
Пусть молва
Ими не полнится

Ребёнок всегда
Ребёнком останется.
Взрослеть иногда
Не получается

В чудо верит
Мира это дитя.
Добро ценит,
Честь сохраня

И может гореть,
И может сгорать.
На месте стоять
Иль куда-то бежать

Ты всем,дитя,веришь,
Но сможешь ли ты
Мосты разом сжечь,
Забыв все мечты?

А сможешь,ты знаешь,
Дай мне ответ.
Твёрдо ли скажешь
Последнее нет?

А может ты мысли
Зароешь в песок.
Мечты не ушли,
Но закрыли засов

На юную душу,
Поставив печать,
Ты так вот,в удушье,
Будешь молчать.

Пропажи забудутся,
Опустятся сходни
И ты окунешься
В серые будни

Наденешь костюм,
Купишь пиджак.
Нелюдим и угрюм,
За мечтой не бежал

На стену,в рамке,
Повесишь пророчество,
Сказав,по старинке:
"Там всё не срочно"

Тебе всё равно,
Жить скучно и пресно.
Забыл уж давно,
Где твоё место

Вместо мыслей -
Скучные правила.
Людской улей
Сказал - это правильно

Ребёнок этот
Ребёнком останется.
Пророчества светом
Будни ломаются