не понять на этом свете

Александр Борш 2
Как хорошо, что совести уж нет!
Что таковым никто не обладает,
Что вытеснен, отброшен этот бред,
И жить, по хамски, больше не мешают.

Но вот закон: В природе нет пустот,
Хоть газ, хоть свет, но что-то проникает!?
И ошибается, конечно, каждый тот,
Кто этого, по глупости, не знает.

И вот гляди: В душе твоей теперь,
Вселится нечто мерзкое и злое
И станешь ты для всех чужим как зверь
Не дай-то Бог познать тебе такое.

Как хорошо, что совести уж нет!
Что к ней теперь никто не призывает,
Но сколько там ещё до страшных бед,
Один Господь – Всевышний только знает.