Одинокая птица

Денна Смолветт
Я больше не нуждаюсь ни в чём.
По жизни буду одинокой птицей.
И мне не нужно крепкое плечо,
Я закрываю старые страницы.

И даже если некому согреть;
Я справлюсь всем врагам назло.
Пусть буду продолжать гореть,
Но думается, что мне повезло.

Живу/выживаю как, не ваше дело,
Меня не тронут больше чьи-то нужды.
Я научусь быть бессердечной смело,
И пусть для вас это, конечно, чуждо.