Я не люблю людей, когда я в пробке...

Александр Анатольевич Попов
* * *

Я не люблю людей, когда я в пробке
дышу их перегаром, и такси
переплавляет в углекислой топке
моей нечеловеческой тоски

мою угасшую любовь к народу
(к какому я, увы, принадлежу)
в пленительную тягу к падежу
изящной брани. Дайте мне свободу

пространства частной жизни! «Ни рожна!» –
мне отвечают дерзкие, как мухи,
тела вокруг, и мне ломают руки.
«Скотина, ты подвинуться должна!» –

я мысленно глотаю боль стыда
и выпиваю горечь унижений.
Когда несправедливость и беда
бесчинствуют, я действую, как гений:

я выхожу у каждого столба,
работая локтями откровений
и языком – пусть мерзкая толпа
узнает вкус моих членодвижений!

10 января 2017
2 февраля 2017
© Александр Попов, 2017