срубила с плеча

Соня Климова
я холоден, словно лед,
в моих глубоких глазницах тьма.
я думал, - это пройдет,
ты меня погубила сама.

ты пролила на меня
безумно холодную воду.
я подобен теперь тем камням,
что лежат на дне моря годы.

я подобен железу, глыбе,
не трогай мои руки.
настала моя гибель,
ты сделала это от скуки.

ты толкнула меня в бездну,
оставила дохнуть, сука.
я слишком (для тебя) бесполезный,
я хочу, чтоб ты кончила в муках.

ох, как хочу я, чтоб ты страдала,
чтоб признала свои пороки.
а ты жила и не знала,
как немеют мои ноги.

ты сто раз подряд грешила,
да какой там, тысячу раз.
зачем за меня ты решила?
зачем ты разрушила нас?

я не встану пред тобой на колени,
я не буду о чувствах кричать.
ты множество сладких мгновений
взяла и срубила с плеча.