Когда ты не знаешь...

Ия Френкель
Когда ты не знаешь, что я на тебя смотрю -
Темнеет твой взгляд и улыбка уходит с уст,
Письмо выпадает из полуразжатых рук,
И зимний дворик-колодец гулко пуст...
Взгляни на меня хоть раз ещё - это я!
Вот сердце моё тебе... если нужно - возьми.
А мне взамен так нужна улыбка твоя!
Молчи, мой поезд только после восьми...
Стряхну с тебя я соринки минувших лет,
Опилки забытых встреч, ниточки слов,
И белой кошкой пройду, оставив свой след,
Меж книгой жизни и блеском твоих очков.