Километрополитен

Дана Корсик
Километрополитен,
Увези из гулких стен!
Где кончается катрен -
Начиналась жизнь.

Схема линий, график сна,
На путях лежит весна.
Кто-то ждёт нас, но как знать -
Может, миражи?

Режут лезвия колёс
Чернышевского вопрос.
За зиму слегка подрос -
И скорей беги.

В многомерности дорог
Как узнать свой поворот?
Вмерз в дорожное ребро
Ключевой изгиб...