Право есть умирать

Эдуард Рыжиков
Красно-белые пятна,
В смертно-путном огне.
Серо-мутная вата,
В этой жесть полынье.

Мне сегодня конкретно,
Опять дали понять.
Жить свободно…запретно,
Право есть умирать.