Уличное кафе

Ольга Клокова
Уличное кафе, - много воспоминаний,
Оно идеально идёт, для встреч или расставаний...
Слышу, как и тогда, звук чьих-то голосов,
И в тишине ночной, - стук твоих каблуков!


Столики, так же в ряд, музыка и подсветка,
А на столах, - приборы, свечи, цветы, салфетки...
Уютненькое кафе, по улице "Россини",
А помнишь, как мы вино, на скатерть тогда, пролили?


Весёлая ты была, - счастливая и смешная!
И что-то пыталась петь, мотива и слов не зная...
Смеялись с тобою долго, ушли оба "под шофе", -
Нас тогда "приютило", уличное кафе!..


Город ночной, иду мимо. Так всё знакомо мне...
Не было словно в помине, всех этих долгих лет.
Уличное кафе, центр... иду по "Россини",
Все наши "да" и "нет", друг друга давно простили!..