А если вдруг душа затосковала

Ольга Ганина
Благодарите жизнь за каплю счастья,
И не просите вёдрами дождя,
Когда вам нужно с кем-то повстречаться,
Бог приведёт вас за руку туда.

А если вдруг душа затосковала,
Молитесь в храме Богу одному,
Ах, если небо нам не отвечало,
Не обращались многие б к нему.

Важнее в жизни сохранить простое,
Надежду, верность, доброту, тепло,
Ведь всё, что рядом, самое родное,
Раз любит сердце-значит и Живо!

Вокруг земли вращаются планеты,
Вы отпустите нити от обид,
А слеп не тот, кто зреть не может света,
А тот, кто Бога не благодарит.

Господь весь слух, направит к зову сердца,
Лучом пронзит и в плотной сизой мгле,
И с первою звездою Вифлеемской,
Свершится Чудо! Бог-Он на земле!

Пускай свеча горит за ваших близких,
Сегодня на Святое Рождество,
Вы поклонитесь Богу очень низко,
Почувствуйте небесное тепло.