потеряно?

Синекдоха
Я чувствую, что погибаю.
Со дна густого ила мне не всплыть.
О будущем я больше не мечтаю,
Пытаюсь навсегда себя забыть.

И вот, качаюсь я над черной бездной,
Нет сил уже держаться на ногах.
Она свою пустую пасть разверзнув,
Зовет к себе меня, вселяя страх.

И я иду, своих шагов не сознавая,
Теряя светлые огни в себе.
Уже не освещен мой путь вратами рая,
Моя душа бессильно предается тьме.

Я здесь совсем одна,
Ни духу рядом.
И полетела прямо в пасть моя душа.
И оказалась для бездны ядом.

Теперь во тьме  всегда горит неяркий свет,
Но чтоб он ярче разгорелся - надежды нет.