Октавия

Борис Штейн
Октавия в письме Октавиану
Назвала его редкостным болваном

И написала так: Октавиан,
Простите, но вы редкостный болван.

Октавиан, спровадив почтальона,
Прочёл письмо, скривился удивлённо

И тут же взялся составлять ответ:
-Октавия, примите мой привет!

Вы – человек, мне безусловно близкий
И я от вас столь пакостной записки

Не ожидал и ожидать не мог.
Свидетелем тому стремглавый бог,

Меркурий, покровитель римской почты.
Теперь по делу. Я скажу вам вот что:

Как полноправный цезарь этих мест
Я вынужден поставить жирный крест

На Ваших привилегиях придворной.
В мои покои далее уборной

Не пустят вас. Ваш пропуск в Колизей
Я отменяю. Из числа друзей,

С кем я беспутствую, Вы вычеркнуты тоже.
Ряд этих мер, надеюсь, вам поможет

Понять тот факт, что существует грань
Которую вы, маленькая дрянь,

Переступать никак не правомочны!
Всё остальное я при встрече очной

Намерен изложить вам без прикрас,
А потому велю вам сей же час

Прибыть ко мне, одевшись в стиле вамп.
Целую, цезарь. Дата. Подпись. Штамп.

Октавия, прочтя его посланье,
Сперва хотела разразиться бранью,

Но рухнула со смехом на диван:
–О боги, что за редкостный болван!