Либерал

Яковлев Ал
Дано в эфире либералу время,
Он примет позу - позавидует Роден,
Был поцелован Богом в темя,
Поднимет он любой народ с колен.

Он Нобеля почти достоин,
Расскажет кто где жил сто лет назад,
Им осуждён советский воин,
Не освободитель он, а оккупант.

Он выпускник партшкол и академий,
Но спроса на КПСС пока что нет,
Он потребитель европейских премий,
Но под подушкой прячет партбилет.