Встречаясь с небом на рассвете...

Вячеслав Зацепин
Встречаясь с небом на рассвете,
глотая боль остывших ран;
и предвкушая, в новом цвете,
свой недописанный роман;

зачахли струны серенады,
что вечер пел в хмельном бреду;
и спят пока, уныло, франты;
и у солдата сон, в войну.

Протяжно зазвенят сирены,
автомобили мчатся в рай;
и далеко до перемены;
хоть жизнь одна - один сарай.

Да, все убого в это утро,
и тьма крадет остаток сна;
и лишь художник смотрит мудро,
и лишь зима, одна, бела.