Найди маяк

Кристофер Ситамет
И снова здравствуй дорогая.
Небо пылает красным огнем. Корабли за бортом,
Телефонная трубка, как и сама трубка около рта -
Наблюдать за концом -
полковника и смешанным шумом неразборчивых слов твоих -
я вдыхаю сигаретный дым.
Судно вот-вот потонет под глубокими волнами наших с тобою морей,
Вот-вот потонут союзники, чьи души виднеются около морских лучей
Прости, что не вернулся домой, к тебе - что ждать заставил много ночей.
Здесь никак не выжить, никак..
Мы окружены куда не посмотри,
Маяк, я оставил там подарок, тебе и сыну
Твои любимые маки, а сыну немного акульи чешуи..