Я только Странник

Галина Николаевна Балашова
Номинация "Песни-2017".


Я в памяти своей опять закину сети,
Твой образ подниму с бездонной глубины.
Ты навсегда ушла, но помнить губы эти
Мне приказала Ночь. Та ночь, когда любили мы.

Ты - ангел мой и злое провиденье,
Ты - мой покой и жизни всей крушенье.
Я до тебя не знал, что есть блаженство ночи.
Я лишь о том мечтал, чтоб стали дни короче.
Но ты ушла! И сердце без тебя не хочет
Забиться вновь в груди моей.

Я только Странник на дороге звёздной,
Земной любовью опьянён.
Но без тебя мне на Земле остаться невозможно.
К скитаньям вечным осуждён.