Построим дом

Надежда Назарова 5
В лесу глухом
Построим дом –
На старом дереве огромном.
Пусть даже лес
И светел весь,
И не годится нам на брёвна...

Украсим быль:
Для стен – горбыль,
Но хмелем будет весь увитый.
Дом утеплён –
Кукушкин лён                *
Взамен сыпучего перлита.    **

Окошек синь.
И мезонин –
Для творческих уединений.
За вход – в стволе –
Сойдёт вполне
Дупло громадное. Ступени

Наверх ведут.
Уютно тут...
А коль захочется вдруг зрелищ –
Немного... – пусть!..
Антенну – в куст,
И вот уже экрану внемлешь...

Одни мечты...
А я почти
Уже поверила в реальность.
И дом, и лес –
В стране чудес –
Увы... на карте виртуальной.

   02.02.2017 г.

*  Кукушкин лён – красный мох.
** Перлит – перлитовый песок (минеральный) используется в строительстве для теплоизоляции.