Человеческая потеря

Всеслав Маркович Соло
Ты каждый день в себе уверен,
Когда перед потерей чист.
Когда же в роскоши завис,
Тебя найдёт сама потеря.

Не дожидайся ты потери,
А сам теряй, мол, "на те, Боже,
Возьми, "что мне уже негоже",
И тем откроешь в прибыль двери.

Когда ушла твоя потеря,
Иди теперь приобретай,
Где был ты в чём-то не уверен
Приобретений встретишь рай.