Сосны

Марина Путятина
Сколько этим соснам лет
От весны и до весны?
Видел их еще мой дед,
Не вернувшийся с войны.

И сосну за долгий век
Прадед дочке неспроста
Посадил, как стаял снег,
У могильного креста.

К той сосне прижавшись лбом,
Слышу шепот через хвою:
-Наблюдаем,  бережем
И всегда везде с тобою.