Когда рассвет рассеет ночи мглу

Сергей Зенин 4
Когда рассвет, рассеет ночи мглу.
Восток не вспыхнет, утренней зарёю.
Я встану тихо и в поля уйду.
Полюбоваться, утренней росою.

А в полдень жаркий, я пойду к реке.
Омою ноги, ключевой водою.
Спрошу у переката, слышал где.
Ту песню, что с весёлым, перезвоном.

А в сумерки, когда последний луч,
Расстанется, прощаясь с горизонтом.
Я в отчий дом, усталым возвращусь.
Чтоб слушать сказки, чародейки ночи.