Смотреть вокруг на сумерек свеченье

Катерина Мокроусова
*****
Смотреть вокруг - на сумерек свеченье,
Не в телефон, не в книгу, не в печаль -
Вокруг смотреть - реальности леченье
Внутрь принимая,
Вглядываясь вдаль..

Трястись в пути, забытом и знакомом,
По эту сторону раскрытых  глаз,
И выходить в который раз из комы,
Выныривать опять, в который раз..

Хвататься взглядом за растущий месяц,
И помнить солнце, бывшее взамен.
Круг замкнутый опять,
Нещадно тесен,
Выносит на поверхность перемен..

А там февраль, число его второе,
Знакомая дорога (но не я),
Смотреть вокруг как самое святое..
И вдоль колес пустая колея.

02.02.2017