День Сурка!

Валентина Глазунова
Знай,  сегодня – День сурка!
Грызун Фил – сурок-провидец!
Нынче – чудная... погодка,
Говорит нам очевидец.

Не проснулся Фил в Москве,
Спит так крепко в феврале! 
Значит, шесть недель зиме...
Предсказал тебе и мне!


Иллюстрация из иентернета.