Дашино настроение

Марианна Голенищева
Утром все семейство наше
Ждет, когда проснется Даша.
Завтрак на столе стоит,
А ребенок спит и спит...

Вот и Дашенька проснулась!
Но строга она с утра...
Если Даша улыбнулась,
Вся семья кричит: " Ура!"

Чаще Даша не смеется
И грустны ее глаза,
Утром девочка проснется
На щеке блестит слеза.

Мама просит Дашу снова:
"Ну-ка, Даша, улыбнись!"
Но глядит она сурово
И глазенки прячет вниз.

Чтобы нам придумать, братцы,
Как проблему разрешить -
Научить ее смеяться
И веселою ходить.

Чтоб она не горевала
Знаем мы теперь ответ
Так, не много и не мало,
Нужен килограмм конфет!