Новый день

Алексей Хараев
«Всё ушло, всё прошло, ничего не осталось!» -
Говорила со мной вековая усталость,
С ветхих крыш отряхнув пожелтевшую осень,
Ожидая снегов, не надеясь на просинь.

«Вся земля сожжена и подёрнулась тленом!» -
Говорила она, не стремясь к переменам,
Выжимала слезу намекая на жалость:
«Всё рассыпалось в прах, а как вечно казалось!»

Яркий свет разбудил, ветер землю ласкает!
Разноцветьем весна небеса подпирает!
Где былая тоска? Слёзы скорби, прощаний?
Где уныния грех и печаль ожиданий?

Наважденье ушло, словно Феникс из пепла
Я ожил и воскрес, сила духа окрепла!
А усталость ушла, ни на миг не осталась,
Вся рассыпалась в прах, а как вечна казалась!