Шаги

Тамара Дорошенко
   Скрипит снежок.
   Торопятся шаги.
   Они легки -
   шагают молодые.
   Мои шаги давно уже другие -
   причина для нахлынувшей тоски.
   Нет прежней лёгкости,
   где каждый шаг как взлёт
   не мысли и души,
   а просто тела.
   Как быстро жизнь земная пролетела!
   И тело несомненно отстаёт.
   Всё поменялось -
   стало тяжелей
   любое действие
   и каждый шаг пугает;
   и я теперь совсем-совсем другая,
   а ведь была значительно смелей.
   Как будто всё случилось не со мной.
   Гляжу назад
   на прежнюю девчонку,
   что ,с ветром споря,
   хохотала звонко
   и так азартно спорила с весной.