Провинциальное

Людмила Баневич -Гаврилюк
А ты - иди! Лови проулков
Непререкаемую тишь,
Где в песнях всё "шумел камыш"
Шумит...И маленькая жизнь
Течёт в космических масштабах:
Там сыновей рожают бабы
И повседневья душит жаба,
Но скукой зря себя томишь.
Там потрясений всех и мора
Вторжению  наперекор -
Такой душе открыт простор,
Такое пиршество задора.
Пусть вылизанный свой пробор
На публику несут столицы,
В провинции такие лица -
Гламуру жалкому - в упор -
Что испугаться ли молиться,
Но ЖИТЬ - всему наперекор,
Где свет из фото стародавних
Лучится  из - под тихих  век,
Где от щедрот традиций славных
Живёт и дышит человек.
Из пьянства, мрака и побоев,
Из наболевшего - светло -
Вдруг проступает болевое
И человечее нутро.
И если снова возродиться
Земле усталой суждено,
То свет небесный будет литься
Сквозь деревенское окно.