Песчинки

Александр Дащенко
Жизнь нас порою не ласкает,
Но в ней всегда есть глубина,
И с возрастом (так, в основном, бывает),
Подругой самой лучшей станет тишина.
===
Любой из нас себя хоть как – то выражает,
Но следует понять, чтобы не быть беде,
Что уважение к тем, кто окружает,
Есть проявление уважения к себе.
===
У нашей психики различная фактура,
Есть те, кто  беден, меньше – кто богат,
Но если человек не понимает юмор,
То он не чувствует и розы аромат.
===
Мы почти все предпочитаем ясность,
И ничего не представляется странней:
Чем маловероятнее опасность,
Тем она выглядит страшней.
===
Мы ждём: Всевышний нас одарит милостью,
Сами живём грешно и как придётся,
Едва ль не каждый жаждет справедливости,
Но далеко не каждому она даётся.