Жизнь домашних кошек

Дарья Головкина
Кошкам нужна красота и свобода,
Свежая дичь и закат у реки.
Дни пролетают, идут быстро годы.
Кошки с природой так далеки...
Кошкам нужно полнолуние, звезды
И независимость, просто любовь.
В лес убежать еще может не поздно,
Нужно на лапках им чувствовать кровь.
Кошкам нужны и леса и просторы.
Ждут они долго уже свой черёд.
Может, случайность подарит свободу,
Но почему-то, она не идет.
                (апрель 2016)