У самого порога

Краснов Виталий Борисович
Оставшиеся дни, друзья, дороги
становятся и ближе, и дороже.
Печальнее становятся и слоги,
и строчки не становятся моложе...

Скрипят, ворчат, покачиваясь, дроги,
и каждый поворот глядит построже,
и маловер (вчера ещё убогий)
и тот на кочках тихо молит: - Боже...

Чем ближе путник к своему порогу,
тем чаще шепчет он себе: - не гоже...
и достаёт не то, что чувство долга,
а дума: все ль долги вернуть ты сможешь?..

(...И как бы мы не жили долго,
мудрем лишь у самого порога...)

02-03.02.17