Я сидел и любовался

Антоний Бук
Я сидел и любовался
У открытого окна!
Из-за туч светило солнце
В небе радуга видна!

Как же чуден этот день!
У калиточки сирень!
Распустилась и цветёт!
Провожает всех и ждёт!

Дождь небесною водой
Всё отмыл, словно рукой!
Засветилась вся природа
И меня звала свобода!

Не могу я удержаться
Сидеть дома за окном!
Спешу там я оказаться
Где умыто всё дождём!

И уже шагаю я, не спеша
По любимым улицам города
Как свежо! И радуется душа!
Как же жизнь прекрасна и хороша!