Поучит

Сера Мыша
Учись сынок, твердили предки.
Учись , учись и будет толк.
Твердили, учили, итог каков.
А ни какого толку, так не вышло.
На жить, на быть, нахапать, больше остальных.
Ведь столько не нажить, что б больше, было всех.
Куда  не шли, куда не плыли, В конце пути один итог.
Не взять не дать, прийдёшь ты к богу.
Ни чем похвалишься, его ни чем не купишь.
Ведь ничего с собойю не забрать.
Такую жизнь, оставишь детям гордо.
Тебе сынок я завещал учится надо.

 - А мразь и грязь ты будешь мыть позором.
Прости отец я не желаю жить тобою.
Ведь в жизни есть не только корысть и угода, ненависть и злость.
Сильнее их, сестёр не мало, совесть , доброта.
Забота - не работа о других, великодушье знать от бога.
И божим сыном будет зваться каждый, кто знает всех, своих сестер.
Я развернусь к тебе Отец душою, прижмусь я ей, к твоей душе.
Добром помножатся они, угоду попрошу - добро примножить.
Я честь и совесть поведу на бой. На корысть, алчность, ложь и скупость.
Хочу я крови - ненависти , зла.

А как прийдёт то время, расправить ангелу крыло.
Как заберёт меня с собой, к тебе.
Вопрос задать я поспешу, ты гордый мной , ты мной доволен.