Сто шагов

Кара Линкс
Миру – мир, а покою - ступор.
Ты сидишь один, до краёв напуган,
А с небес холодный струится чай.
Жизнь проходит мимо так, невзначай.
Был обычай хлеб разделить с друзьями.
Окрестить вином пряным и калачами.
Ты сидишь один, мир шагами мерит
Палачей и жен, всех, кто жизни верен.
Подождешь, вздохнешь и вперёд шагнешь
В пропасть, там, где покой и рожь.
День шумит дождём, одеялом стелет,
И любовь, и тьму бьет копытом мерин.
Не поймёшь: толь жив ты, то ли уже и мертв.
Я иду по дороге, а на шее - черт.
Бога я по имени окликаю,
Он мне шлет в ответ лишь вороньи стаи.
Сто шагов предо мной, все ведут к тебе,
К мутной, черной, чужой воде.
Был нам день и хлеб, как копыта черным.
Обернулась жизнь лишь крылом вороньим.
Что ни глас, то звук омертвевшей стали.
Что ни царь, то лжец вновь на пьедестале.
Я иду одна, а вокруг - низины,
Там, где храм стоял, а теперь - руины.
Путь недолог тот, я шаги считаю.
За холмом есть дом, там – одни печали.
Мою жизнь хоронят всем родным селом.
Крестят тело солью, землю бьют челом.
Не смогли покаяться - жизнь научит!
И молитва станет лишь углом паучьим.
Я все дыры вновь решетом латаю.
Стала домом мне та паучья стая!
Береги сыночка, пусть беды не знает.
Пусть за наши боли Бог его прощает.
Сто шагов предо мной, все ведут ко мне-
Некрещеной бабе, ничьей жене.
Подожду, вздохну и вперёд шагну.
Сто шагов предо мной…
Все ведут ко дну