И розочки

Фредерика Руджери
И розочки порой
не разбирают,
Как бабы,
разнаряженные в пух,-
Так лёгкость из себя изображают
Бутоны, 
источающие дух.

Стремятся завладеть
душой поэта
Как нимфы,
обнажившие талант,
Порою, наш поэт
и видит это,
Но только
дух дурмана крепче лат!

Историй рассказать
он может много
О счастье,
заблудившемся в штанах...
Не будем осуждать
его и строго, -
Те нравы
так любил, и польский лях!
02.02.2017