Здесь на печали все богаты...

Виктор Котегов
Здесь на печали все богаты:
Кому и хлеб подзачерствел,
Иной с того рассвирепел,
Что бриллианты мелковаты.

У всяк беды - своё лицо:
Не скулы если проступают,
Так уши в щёках утопают,
Упёршись в них заподлицо