Мы как монетки

Ирина Зуевич
Мы как монетки на чьей-то рулетке,
нас в воздух кидает так,
что не знаем, какой пустяк
станет завтра значителен и велик,
в самый, казалось, невзрачный миг.

Мы как монетки - впереди холод, жар позади,
контрасты над нами властны, как ни крути,
ранимость прячется в грубости,
где стелется лёд, там и пламя живёт,
недоверие от наивности корни берёт.

И до поры пока не поняли суть игры
думаем, что вольны
повернуться с той стороны,
как нам надо, но вот досада,
на грусть сменилась отрада.

Но
жизнь укрощает,
истины упрощает
и вот уже можем принять, что не унять,
две стороны в новый сплав огранять,

искрить, и сиять.


02.02.2017