Троица

Александр Борш 2
Скажи, о, великая мудрая Троица:
Когда ж на Земле, по добру всё устроится?
И долго ещё люцефер будет править?
Не каждый ведь может, с нечистою сладить!

Не уж-то совсем беззащитны остались?
Утратив духовность, мы все растерялись
И даже когда побеждаем, под час,
Победа горька, и не радует нас.

Врагу, побеждённому, лучше живётся,
Всегда, что ни худшее, нам достаётся
И длится веками такая стезя
Ах, это ли Господи, воля твоя?

Пусть, с чем-то бесценным, простимся мы с болью,
Но ангел мятежный, беря свою долю,
Да, сгинет, на веки отстанет от нас,
Чтоб счастье и нам улыбнулось хоть раз.