Кружевница-зима

Надежда Каргачина
Мастерица-зима наплела кружева,
За морозную ночь, всю, украсив округу.
Гордо замерла в тонком убранстве земля…
Кружева, кружева расстелились повсюду.

Робкий, солнечный свет, сквозь туманный рассвет,
Брызнул золотом в хрупкий ажур кружевницы.
Словно вспыхнул пожар - заискрил, запылал,
Самоцветов добавив в полотно мастерицы.

И в безмолвии хрупкой, земной красоты
В тишине торжества - зазвенели коклюшки.
Утра солнца лучи заплетала в узор
Кружевница-зима, на волшебной подушке.


23.01.17г.                К.Н.Я.