Ловец ветра

Андрей Беркут
день был ясный, день был светлый,
день был просто выходной.
я охотился за ветром,
он охотился за мной.
взяв с собой сачок и флюгер,
я поймал его почти.
ветер, он большой хитрюга,
спрятался за мёртвый штиль.
я решил не падать духом,
поискать его в траве.
ветер залетел мне в ухо
и остался в голове.
ветер - беспокойный пленник,
потому и ветрен я.
ты уже который веник
обломала об меня.
я тебе на милость сдался,
выгоняй его скорей,
только б он не оказался
в бедной голове твоей.