не судьба

Маша Фруст
Я в долгу перед истиной,
Но не чем платить.
Без поличного.
Приходить и
Каждый раз
Не сдаваться.
Не падать к ногам,
Прислоняясь больными
Местами к вате.
Обезболивание -
Мой род занятий.
Подпись будет стоять
На каждом листке,
Заполненным пустотой.
Подписываюсь под
Каждым непроизнесенным
Словом.
Пот водой.
Льются слова
Под ней,
Показания шкалят.
Каждый раз к оплате
Все больше.
Но я лишь чувств
Подёнщик.
Не отплачу той же
Монетой.
Мне ползти ещё выше. 
Всю жизнь,
Держась за тонкие ветки.
Отдавая свой прах
Ветру.
Чтобы на вершине
Стать лишь моментом.
Идеальным.
Без плоти.
Я собираюсь остаться
Там,
Я забираю сухую
И ненужную
Никому труху.
Просто для того,
Чтобы прижать красоту
К своей груди.
Она вырастет.
Пустит корни в мои
Пустые слова.
Ведь все дело в ней.
В голове.
В её секущихся
Концах у мыслей.
Я накормлю её
Болью, исцарапав все
Руки листьями.
Не белой бумагой,
А природой.
Изранит сильнее.
Из тонких взглядов
И отсутствии длины
Над этим
Городом.
Над смрадом мы стоим.
И держим поводы
Для жизни.
Я прижимаю вас к груди.
Кормлю, пою
Вас песней.
Она доносится до нас
Вместе с огнями.
Давимся этой
Перспективой.
Мы на этой лестнице
Из льда.
Мы вместе так
Зажеваны под этим
Месяцем.
Заезжены под шинами
От травм.
И все глотаем обжигающий
Отвар от этой жизни.
Мой самовар
Расплавлен.
Кипяток прямо из раны.
Все будет предано огню.
И эту никому
Не принадлежащую
Красоту
Придётся вырвать с корнем.
Чтобы оставить место
Чистым зёрнам.
Росткам надежды.

А мы стоим.
И вы в моей одежде
Вплетаетесь в судьбу.
По капле
Я отдаю свой долг.
Поливаю вас
Неспешно.
И торг здесь неуместен.
Гроши любви
Теряются в массивах
Леса.
Больше не прольётся
Свет на это тело.
Оно окоченело от
Этой темноты,
От шороха листвы
В чащобе
Бьется в страхе.
Но лес вернётся
Мне бумагой.
Чтобы я подписала
Приговор себе.
И очернила каждым
Словом эту наготу.
Запачкав предложениями
Свою судьбу.